Eltanin https://www.pantagrame.com/eltanin/forum/ |
|
Le cheddar (60 pages) https://www.pantagrame.com/eltanin/forum/viewtopic.php?f=58&t=2406 |
Page 1 sur 4 |
Auteur: | Raphychou [ 14 Mai 2006, 20:19 ] |
Sujet du message: | Le cheddar (60 pages) |
Fleuron de la tradition fromagère canadienne, le cheddar n'en est pas moins le plus ignoble des fromages. Qui n'a jamais été révulsé par son aspect jaunâtre, sa texture pâteuse, son goût de carton frais ? Alors moi, je vous dis qu'il ne vaut rien face au camembert. Voilà ! |
Auteur: | Arctic [ 14 Mai 2006, 20:29 ] |
Sujet du message: | |
Moi j'aime bien. En revanche le camembert c'est autre chose avec cette sorte de "croute" blanche au dessus. Hum. |
Auteur: | Fab [ 14 Mai 2006, 20:30 ] |
Sujet du message: | |
Le fromage c'est mal. (il y a du lait dedans) |
Auteur: | Raphychou [ 14 Mai 2006, 20:33 ] |
Sujet du message: | |
Fab, je ne suis pas de ton avis. S'il est vrai que par ses sympathies coupables avec la fermentation, le fromage en général effleure les Ténèbres et, par-delà le bien et le mal, le noyau du néant corrupteur absolu, il a assez souvent mérité de la patrie par la profondeur de son goût pour être considéré, en certaines de ses incarnations, comme un blanc paladin. Je vous renvoie une fois de plus au seigneur Camembert. Artic, que reproches-tu à l'habit de lumière de notre chevalier blanc ? |
Auteur: | Fab [ 14 Mai 2006, 20:34 ] |
Sujet du message: | |
Le lait, tout simplement. Ca a un goût atroce et ça me rend malade. |
Auteur: | Raphychou [ 14 Mai 2006, 20:38 ] |
Sujet du message: | |
Allergie au lactose ou simple histoire de goût ? |
Auteur: | Fab [ 14 Mai 2006, 20:40 ] |
Sujet du message: | |
Histoire de goût. Et puis, franchement, boire un truc qui sort du pis d'une vache, bêêrk ! |
Auteur: | Raphychou [ 14 Mai 2006, 20:43 ] |
Sujet du message: | |
C'est pas pire que de manger un truc qui sort du flanc d'une vache. |
Auteur: | Q-po [ 14 Mai 2006, 21:01 ] |
Sujet du message: | |
J'aime bien la plupart des produits lactés, mais je ne supporte pas le fromage. Sauf très très fondu et proportionellement mineur en termes de goût. |
Auteur: | Amo [ 14 Mai 2006, 21:02 ] |
Sujet du message: | |
Eh bien je vous trouve bien dur face au camembert. Le camembert à un atout de taille: le lait est vachement bon si on consomme le camembert au plus 15 jours après la fabrication. Quant au cheddar, c'est nul et le replay-value est très très moyen. |
Auteur: | Raphychou [ 14 Mai 2006, 21:04 ] |
Sujet du message: | |
Très très fondu... et tu as essayé la fondue, Rémy ? Moi, j'aime beaucoup de fromages, y compris le Munster dont le nom, pourtant, n'évoque qu'un organisme difforme armé de griffes géantes et de crocs tout tordus. Le camembert, je le préfère bien fait. |
Auteur: | Q-po [ 14 Mai 2006, 21:05 ] |
Sujet du message: | |
Et la raclette, alors ? Avec une bonne grosse patate et du jambon de bayonne... |
Auteur: | Jalk [ 14 Mai 2006, 21:06 ] |
Sujet du message: | |
LEELA : "Quelle horreur ! Faire boire au gens quelque chose qui sort de vous !" SLUG QUEEN : "Et alors ? Vous ne buvez jamais de lait ? Vous ne mangez jamais de viande ? Vous ne vous brossez jamais les dents ?" LEELA : "D'où sort le dentifrice ?" SLUG QUEEN : "Franchement, vous ne voulez pas le savoir." Futurama forever. Sinon, quel dommage d'être insensible à quelque chose d'aussi varié que le fromage... Je suis sûr qu'il existe au moins un fromage pour chaque goût |
Auteur: | Amo [ 14 Mai 2006, 21:06 ] |
Sujet du message: | |
Nan mais le problème de la raclette, c'est que c'est pas multiplateforme, c'est compatible uniquement avec une machine à raclette, sinon ça n'a pas d'interêt. Et pour être normand, JE MAINTIENS que le camenbert est un des chefs d'oeuvres que la ville de Camembert (j'y habite pas loin... 80km quoi.) n'arrivera plus jamais à refaire. |
Auteur: | Fab [ 14 Mai 2006, 21:08 ] |
Sujet du message: | |
Justement, c'est parec que la raclette s'éloigne du concept de fromage qu'elle est bonne. |
Page 1 sur 4 | Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |