Ils faudrait déjà qu'ils sachent la préparer, la bouffe "alimentairement équilibrée". Voilà qui pourrait s'apprendre, au lieu de faire du découpage lexical et de l'art plastique.
Mais parlons un peu des cantines scolaires. A défaut de servir de la nourriture de qualité (ne rêvons pas trop), elles pourraient au moins adopter un système plus performant, qui ne condamne pas à une heure de queue quotidienne pour que chaque élève puisse bénéficier d'un choix illusoire entre deux ou trois
mauvais plats. Je suis près à manger la pitance qu'on me sert, pourvu que ça dépote.
(Je pourrais faire la même remarque pour les Mac Donald's, si j'y allais plus d'une fois tout les six. Quitte à bouffer de la merde, pourquoi perdre du temps à nous laisser le choix entre un Maxi Dégueu et un Big Gerby ?)
Citer:
Le corps n'est que le vaisseau de l'âme, toute attention allant au-delà de simplement le maintenir fonctionnel est donc du temps perdu qui pourrait être utilisé de manière plus constructive.
C'est bien de maintien fonctionnel et d'hygiène minimale dont je parle. Une telle mesure rendrait les élèves plus frais et dispos, moins apathique, en plus d'éviter de nombreux cas d'obésité. En terme de rendement, ce n'est assurément pas du temps perdu.
PS : Un Eltarque bien avisé pourrait-il diviser le sujet à partir du message de Zohar ? Je regrette de ne pas jouir de ce pouvoir dans le présent forum...