Poulet au citron (recette simplifiée car pas grand chose dans le frigo en fait)
Pour 6 personnes max
-3 cuisse de poulet assez belles
-3 gros oignons
-3 citron, 1 gros jaune, deux petits jaune et vert
-fond de volaille
-Herbes de provence (ou persil selon les goûts)
-Beurre
-Huile
-Sel,poivre,ail en poudre (ou échalote émincée ou ail concassé)
1/Pressez les petits citron, ne pas mélangez leur jus.
2/Coupez les grandes cuisses en deux:haut de cuisse et pilon
3/Pelez les oignons, émincez-les
4/Dans une poêle, faite fondre un du beurre avec un peu d'huile (ça évite que le beurre ne brûle)
5/Mettez les morçeaux de poulet, salez et poivrez des deux côtés,ajoutez le jus de citron jaune, et laissez dorer (des deux côtés également)
6/Quand le poulet est légèrement doré, ajouter les oignons émincés et l'ail.
7/Laissez cuire une 20 bonnes minutes, en les tournant et en remuant les oignons dans le jus.
8/Coupez en lamelle le gros citron jaune bien lavé
9/Ajoutez au poulet les lamelles de citron jaune et le jus de citron vert.
10/Laissez cuire 15 minute en couvrant, le citron devrait avoir rendu beaucoup de jus, il faudra rectifier l'erreur avec un peu de fond de volailles.Touillez bien avec votre cuillère en bois en grattant le fond pour que les sucs du poulet se mêle avec le jus de citron.
11/Quand la sauce est bien "prise",ajoutez deux belles pincées d'herbes de provence, couvrez et laissez cuire doucement pendant environ 15 mn.Les quartiers devraient avoir confits dans la sauce.N'hésitez pas à cuire plus longtemps si vous doutez.
BON APPETIT!